Ваш город -
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Москва
Екатеринбург
Белгород
Владимир
Астрахань
Казань
Владивосток

Бытовые фильтры питьевой воды

Производство, поставка, обслуживание по всей России

Десятая часть населения Йемена не имеет доступа к источникам чистой воды

« Назад

23.03.2018

Представители Международного Красного Креста обеспокоены обострением ситуации в Йемене. Как стало известно, из-за невозможности доставить топливо к насосным станциям еще два крупных города – Эль-Байд (центр одной из местных провинций) и Сана (столица азиатского государства) – оказались лишенными доступа к очищенной питьевой воде.

«В настоящее время к перечню обезвоженных регионов примкнули Эль-Байда и Сана», - уточнила в своем сообщении информационному агентству официальный представитель гуманитарной организации МККК Иоланда Жакме. Как отмечается, работа водопроводной системы в регионе остановлена из-за отсутствия топлива, которое в результате блокады государства коалиционными силами оказалось невозможно доставить к местам расположения центральных насосных станций.

Таким образом, порядка двух с половиной миллионов местных жителей всех крупных йеменских городов оказались в экстремально жестких условиях для выживания. Прежде от представителей Красного Креста уже поступали тревожные сообщения о прекращении подачи питьевой воды в три крупных йеменских города. Помимо этого, в двух других городах системы водоснабжения и водоотведения частично прекратили работу, лишь наполовину выполняя свои привычные функции.

Стоит отметить, что отсутствие в крупных городах действующих систем водоснабжения и канализации приравнивается к чрезвычайному положению. Медики предупреждают: дальнейшее развитие ситуации чревато появлением вспышек таких смертельно опасных заболеваний, как дизентерия, холера. В настоящее время в Йемене уже зафиксировано свыше 900 тысяч случаев острых инфекционных недугов (подозрения на холеру). При этом общее количество жертв эпидемии этого ужасного заболевания в стране стремительно приближается к отметке в 2,5 тысяч человек.

Напомним, в Йемене на протяжении трех последних лет не прекращается конфликт, разразившийся между приверженцами движения «Ансар Аллах» и правительством страны. В 2015 году противостояние активизировалось, чему способствовало вторжение аравийской коалиции. В начале ноября йеменские повстанцы произвели ракетный обстрел Эр-Рияда. В ответ на эти действия коалиция полностью заблокировала все въезды и выезды в страны, поясняя это стремлением прекратить поставки оружия на территорию государства.

Между тем блокада основных портов страны чревата настоящей гуманитарной катастрофой. В настоящее время около семи миллионов местных жителей испытывают острый дефицит в питании. Жизнь этих людей полностью зависит от возможности реализации продовольственной программы МККК.


Ваш город - Санкт-Петербург?